venerdì 13 aprile 2012

Dolci-Macarons



Ingredienti:

50 ml di acqua
200 gr di farina di mandorle
un pizzico di colorante alimentare
5 albumi
200 gr di zucchero
200 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Per la meringa base mescolare in una ciotola farina di mandorle e zucchero a velo,eliminare dal composto eventuali grumi. In un padellino antiaderente aggiungere lo zucchero e l’acqua, mescolare e scaldare a fuoco dolce; controllate con un termometro la temperatura dello sciroppo che dovrà arrivare a 118 °C circa. Nel frattempo montare la metà degli albumi a neve ferma e  incorporare poco a poco lo sciroppo di zucchero, quindi aggiungere il colorante per alimenti e continuate a montare a neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata completamente e avrà un aspetto denso, liscio e lucido. Aggiungere alla farina di mandorle e allo zucchero a velo i restanti albumi e mescolare fino ad ottenere un sorta di pasta di mandorle abbastanza solida. Aggiungere poi un cucchiaio di albumi montati e mescolare per rendere il composto più morbido, aggiungere i restanti albumi e mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro. Formare delle piccole palline e farle riposare almeno per 20 minuti su una teglia foderata con carta da forno. Le palline si appiattiranno leggermente da sole e diventeranno perfettamente lisce in superficie. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti oppure in forno statico a 180°C; lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sfornare le meringhe per i macarons e lasciarle raffreddare,intanto preparare il ripieno a piacere. Disporre la farcitura con un cucchiaio o con una siringa sulla parte piatta delle piccole meringhe e ricoprirle con l’altra metà, ripetere il procedimento con tutti i macarons. Prima di servire i macarons è consigliabile conservarli in frigorifero per una notte.

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