mercoledì 24 agosto 2011

Antipasti- Bocconcini di riso farciti


Ingredienti:

140g di riso S. Andrea
1/2l di latte
5 uova
60g di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500g di zucchine
100g di speck
1 spicchio d'aglio
1 cipolla rossa
sale

Procedimento:

Cuocere al dente il riso nel latte, scolarlo e mescolarlo in una terrina con 40g di burro, i tuorli, il parmigiano e il sale. Montare a neve non troppo ferma gli albumi e delicatamente incorporarli al riso. Intanto tagliare a rondelle fini le zucchine e saltarle in padella con 4 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla tritati. Imburrare uno stampo antiaderente rettangolare e versarvi metà del composto di riso. Porlo per mezzo minuto in forno già caldo a 180°C, quindi estrarlo e cospargervi sopra lo speck senza grasso e tagliato finemente e le zucchine. Coprire con l'altra metà del composto di riso e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Lasciare intiepidire e tagliare a cubetti di 3 cm di lato. Servire caldo.


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