giovedì 4 agosto 2011

Dolci- Frittelle di pesche




Ingredienti:

3-4 pesche a polpa soda
zucchero
125g di farina 00
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di burro fuso
1 bicchierino di grappa
2 uova
olio per friggere
cannella in polvere
sale

Procedimento:

Fare una pastella con la farina setacciata e il vino, unirvi il burro, un pizzico di sale, la grappa e i tuorli delle uova. Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo. Sbucciare le pesche, snocciolarle e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Cospargere di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz'ora. Asciugare le fette di pesca tamponandole delicatamente con carta da cucina. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli nella pastella badando di non smontarli. Tuffare le fette di pesca a una a una nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare. Servire cosparse di zucchero e cannella in polvere.

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