mercoledì 10 agosto 2011

Primi Piatti- Bucatini piccanti ai frutti di mare


Ingredienti:

500g di bucatini
300g di cozze
300g di vongole
300g di pomodori maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100g di olive nere
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
sale
pepe

Procedimento:

Pulire e lavare le cozze e le vongole in abbondante acqua corrente e farle aprire in un tegame con coperchio. Scottare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e frullarli. Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio interi, il peperoncino e far dorare a fiamma molto bassa. Aggiungere i pomodori passati e il concentrato di pomodoro diluito con un cucchiaio di acqua e uno di aceto, salare, pepare leggermente e dare una mescolata. Eliminare l'aglio e unire il sugo ai frutti di mare con il guscio, mescolate e cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti. Spegnere il fuoco e cospargere con una manciata di prezzemolo tritato fine e le olive nere. In abbondante acqua bollente salate lessare i bucatini, scolarli al dente e versarli in una zuppiera. Aggiungere il sugo, mescolare e servire.


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