Ingredienti:
250g di Farina bianca
250g di Burro
sale
100 ml di acqua
Procedimento:
Su un tavolo disponete la farina a fontana ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua iniziando ad impastare. Formate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Prendete la pasta e formate un quadrato, al centro mettete il burro a temperatura ambiente e coprirlo con la pasta piegando i quattro lati del quadrato. Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta facendo in modo che il burro si leghi bene al resto del composto. A questo punto formate un altro quadrato, piegatelo in due e attendete un quarto d’ora circa. A questo punto sempre col mattarello stendete ancora la pasta e formate un altro rettangolo che piegherete ancora in due. Procedete in questo modo per altre quattro volte, ma l’ultima volta fate fare alla pasta un passaggio in frigo di 30 minuti avvolgendola nella pellicola. Usare la pasta sfoglia a piacere.
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