Ingredienti:
frutta fresca di stagione
2 fogli di gelatina
Procedimento:
Preparare la pasta frolla secondo la relativa ricetta e lasciare riposare. Intanto preparare la crema pasticcera secondo la relativa ricetta e farla raffreddare in frigo in una terrina imburrata coperta da pellicola. Stendere la pasta frolla con l'aiuto della carta da forno. Ricoprire un ruoto, preferibilmente a cerniera dal diametro di circa 28 cm con carta da forno facendo in modo che la pasta crei un bordo intorno il ruoto; ricoprire l'interno della pasta frolla con un cerchio di carta forno e ricoprire con fagioli secchi o risi, cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Intanto mettere a bagno la gelatina per circa 5 minuti, strizzarla e farla sciogliere in un poco d'acqua sul fuoco.
Quando la pasta frolla sarà cotta togliere dal forno ed eliminare i fagioli secchi, farcire con la crema pasticcera e decorare a piacere con la frutta tagliata (se si utilizzano banane o altra frutta che tende a scurirsi una volta tagliata bisogna mettere del succo di limone). Creare la decorazione che più piace e spennellare con la gelatina.
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