mercoledì 10 agosto 2011

Secondi- Blanquette di vitello allo zafferano


Ingredienti:

150g di mascarpone
600g di fesa di vitello
3 finocchi
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
40g di burro
1 limone
1 uovo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di pepe verde
1 cucchiaio di pepe rosa
sale
pepe

Procedimento:

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e fateli cuocere in acqua bollente salate per 5 minuti, scolateli, asciugateli con carta da cucina. Tagliate la carne a fette spesse poi riducete ogni fetta a bastoncini. Tritate finemente gli scalogni con il burro, quando cominceranno a dorarsi, unite la carne e rosolate a fuoco vivace, salate, pepate e fatela cuocere pochi minuti, poi togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo. Spremete il limone, filtrate il succo e versatelo nella padella della carne, unite il pepe verde, il pepe rosa e fate insaporire, unite il mascarpone battuto con il tuorlo, lo zafferano e fate addensare.. Regolare di sale e pepe e unire la carne. Fate dorare i fiocchi nell'olio, profumateli con i pistilli di zafferano. Suddividete i finocchi in piatti individuali aggiungete la carne e servite.



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