martedì 2 agosto 2011

Rustici- Bomba di gamberetti in sfoglia


Ingredienti:

400g di pasta brisée
200g di pisellini sgranati
200g di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiaiate di grana padano
1 ciuffo di prezzemolo
burro
noce moscata
sale
pepe

Procedimento:

Preparare la pasta brisée secondo la relativa ricetta. Scaldare l'olio e saltarvi i gamberetti per 5 minuti; salare e tenere da parte. Tirare la pasta con un matterello; imburrare una tortiera e foderarla con il disco di pasta, poi punzecchiare il fondo con una forchetta. Distribuire i gamberetti sul fondo e accendere il forno a 200°C. In una ciotola sbattere le uova con i pisellini, il latte e un pizzico di noce moscata, sale e pepe e distribuire sopra i gamberetti. Mettere in forno la tortiera; dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 175°C e proseguire la cottura per 20 minuti, poi cospargere la superficie con il grana grattugiato mescolato al prezzemolo tritato e farlo gratinare per 5 minuti. Servire subito.


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