giovedì 16 giugno 2011

Dolci-Choux alla crema di banana



Ingredienti:

Pasta choux:
200 ml di acqua
120 g di farina
100 g di burro
un pizzico di sale
4 uova intere
un cucchiaino di zucchero

Crema alla banana:
3 dl di panna
1 banana grande o 2 piccole
1/2 limone
25 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
una bustina di pannafix

Preparazione:

Pasta Choux

Versare in un tegame acqua e burro, lo zucchero e il sale. Quando l' acqua bolle togliere il tegame dal fuoco e mettere la farina setacciata mescolando rapidamente.

Rimettere il tegame sul fuoco a fiamma bassa mescolando rapidamente; la miscela diventerà consistente e morbida e si staccherà dalle pareti formando una palla.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Intanto sbattere le uova e aggiungerle lentamente al composto freddo.

Mettere il composto in una sacca da pasticciere e formare su una teglia imburrata delle strisce con il composto, non troppo piccole, abbastanza distanti poiché si gonfieranno.

Cuocere per 25-30 minuti a 190-200°.

Una volta cotti lasciare a riposo in forno per circa 15 minuti senza aprire per evitare che si sgonfino.

Crema alla banana:

Schiacciare la banana in purè, mettere il succo del limone per non farla annerire.

Montare la panna con lo zucchero a velo, la vanillina e la bustina di pannafix.

Unire panna e purè di banana.

Farcire gli choux precedentemente preparati con la crema alla banana e guarnire con della glassa al cioccolato.


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