domenica 19 giugno 2011

Ricette base- Pasta per pizze


Ingredienti:

più o meno 800g di farina
30 g di lievito di birra
un pizzico di sale
un cucchiaio d'olio

Procedimento:

Stemperare il lievito in una scodella con un po' d' acqua tiepida, aggiungetevi qualche cucchiaiata di farina e fate crescere per mezz' ora.

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, ponete nel mezzo il panetto lievitato e il sale e lavorate con forza la pasta per una decina di minuti, aggiungendovi, poco alla volta, dell' acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Fate lievitare in una insalatiera ricoperta con un panno di lana.


2 commenti:

Tamtam ha detto...

forse hai sbagliato i grammi di farina, e poi i grammi del lievito di birra sono eccessivi, con 5 grammi e 24 ore di lievitazione viene una pizza meravigliosa e digeribilissima, anche con 1 solo grammo, allungare sempre i tempi di lievitazione e diminuire i grammi di lievito....scusa le precisazioni, ma il lievito di birra non fa proprio bene....un caro saluto, se mi vuoi rispondere basta che clicchi sul nome, oppure http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com

Lolly ha detto...

Grazie per la precisazione, infatti avevo sbagliato i grammi di farina...con questa ricetta ho sempre fatto una perfetta pasta per pizze perché a volte non si ha tutto quel tempo per la lievitazione...grazie per il consiglio...

Posta un commento

Powered By Blogger
 

“Grandma Kitchen”  - Layout

by MadiSL’Angolino

Disegni by Digiscrapkits