giovedì 16 giugno 2011

Rustici-Danubio



Ingredienti:

500g di Farina
20g di Zucchero
100g di Burro
1 cubetto di Lievito di birra
4 Uova intere + 1 tuorlo
100ml di Latte
1 pizzico di Sale
200g Prosciutto cotto tagliato spesso

Preparazione:
Tagliate il burro a cubetti per farlo ammorbidire fuori del frigorifero.
Diluite il lievito in acqua tiepida e impastatelo con 150 g di farina disposta a fontana, aggiungendo un pochino d’acqua alla volta per ottenere un impasto morbido.
Lavorate la pasta e fatela riposare sotto un panno per mezz’ora.

Nel frattempo mescolate la farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, il latte e le uova. Aggiungete il burro un poco alla volta e lavorate bene l’impasto con le mani.
Incorporate il tutto alla pasta che avete fatto lievitare. Lavorate bene il tutto e sbattete con forza sul piano di lavoro.

Formate un nuovo panetto, praticate un taglio a croce sulla superficie e lasciatelo lievitare per altre due ore sotto un panno.
Tagliate a dadini il prosciutto e mescolate bene allo stracchino per creare il ripieno.
Lavorate la pasta ottenuta per formare circa 20 palline, schiacciatele per creare dei dischetti e riempite col ripieno di formaggio e prosciutto: richiudete poi la pasta a formare delle brioches di forma sferica.

Imburrate e infarinate una teglia tonda e disponete le palline a riempire tutta la superficie. Coprite con un panno e fate lievitare per un’altra ora. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo per 30 minuti circa a 200°C.

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