venerdì 17 giugno 2011

Light-Linguine arlecchino


Ingredienti per 1 persona:

60g di linguine
1/2 cespo di insalata di Chioggia
1 zucchina piccola
1 carota piccola
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di vino bianco
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, mondate l'insalata e tagliatela a striscioline. Lavate e mondate la carota e al zucchina quindi tagliatela a fettine nel senso della lunghezza con un pelapatate. Sbollentate carote e zucchine in acqua leggermente salata per 2 minuti, quindi scolate bene.

Sbucciate e tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con 1 cucchiaino di olio e fatelo appassire a fuoco basso. Unite l'insalata, fatela insaporire per qualche istante, quindi aggiungete carote e zucchine e cuocete per 10 minuti unendo il vino bianco. Salate e pepate, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

Cuocete le linguine al dente in abbondante acqua salata, poi scolatele conservando un poco di acqua di cottura. Mettete nella padella delle verdure, unite l'acqua, il prezzemolo tritato e spadellate per qualche istante. Servite le linguine ben calde.

Calorie per porzione: 290


0 commenti:

Posta un commento

Powered By Blogger
 

“Grandma Kitchen”  - Layout

by MadiSL’Angolino

Disegni by Digiscrapkits