giovedì 16 giugno 2011

Dolci- Tortini al cioccolato e perfetto al caffè


Ingredienti:

per 6 persone
per il tortino:
2 uova
100 g di zucchero
130 g di cioccolato fondente
70 g di burro fuso
30 g di farina
burro per gli stampini

per il perfetto:
2 tuorli
75 g di zucchero a velo
1 tazza di caffè ristretto
150 g di panna montata

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, incorporare la farina setacciata, il cioccolato e il burro fusi, entrambi tiepidi o freddi. Mescolare e far riposare in frigo per 15 minuti. Imburrare 6 o più stampini da budino e distribuirvi il composto. Cuocere in forno caldo a 190° per 10 minuti.

Intanto, montare i tuorli con lo zucchero a velo e il caffè e quando il composto diventa soffice e spumoso incorporare delicatamente la panna montata. Conservare in freezer per qualche ora, mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Sformare i tortini su piatti da dessert e servire accompagnati dal perfetto al caffè.

Servire subito per poter apprezzare il contrasto tra tortino caldo e perfetto freddo.


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