giovedì 16 giugno 2011

Aperitivo-Pizzette Arrotolate



Ingredienti per 16 pizzette:

2dl di acqua
1 cucchiaio di olio
25g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
250g di farina

Ingredienti per la guarnizione:

100g di prosciutto affumicato
1dl di salsa
100g di formaggio grattugiato
1/2 cucchiaino di origano

Preparazione:

Intiepidire l' acqua e l' olio. Spezzettate il lievito in una zuppiera e diluitelo con un po' del liquido tiepido.

Aggiungere il resto del liquido, il sale e la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.

Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela a rettangolo con il matterello.

Tagliate il prosciutto a dadini. Spruzzate la salsa sopra la pasta. Cospargete con il prosciutto e il formaggio. Aggiungete l' origano.

Arrotolate la pasta e tagliatela in 16 fette, che metterete su una teglia coperta di carta da forno. lasciate riposare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 225°C.

Infornate le pizzette per 8 minuti a metà altezza. Sfornatele e e lasciatele raffreddaresu una griglia.



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