Ingredienti:
Pan di Spagna
Crema pasticcera
1/5 litri di panna montata
1 bicchiere di gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
liquore
Procedimento:
Preparare il Pan di Spagna come nella relativa ricetta.
Con il composto ottenuto creare 2 torte una di diametro minore.
Quando le due torte saranno fredde, dividere la più grande i 3 dischi e ridurre l'altra in briciole. Spruzzare ogni strato con il liquore diluito con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua e poi messo sul fuoco.
Per la chantilly, incorporare alla crema pasticcera, preparata come nella relativa ricetta, un litro di panna e le scaglie di cioccolato. Distribuire la crema sui tre dischi componendo la torta.
Alla fine rivestirla con tutta la panna rimasta, quindi ricoprire la superficie con le briciole di pan di Spagna. Spolverare con lo zucchero a velo e mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.
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