Pasta choux:
200 ml di acqua
120 g di farina
100 g di burro
un pizzico di sale
4 uova intere
un cucchiaino di zucchero
Crema alla banana:
3 dl di panna
1 banana grande o 2 piccole
1/2 limone
25 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
una bustina di pannafix
Preparazione:
Pasta Choux
Versare in un tegame acqua e burro, lo zucchero e il sale. Quando l' acqua bolle togliere il tegame dal fuoco e mettere la farina setacciata mescolando rapidamente.
Rimettere il tegame sul fuoco a fiamma bassa mescolando rapidamente; la miscela diventerà consistente e morbida e si staccherà dalle pareti formando una palla.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto sbattere le uova e aggiungerle lentamente al composto freddo.
Mettere il composto in una sacca da pasticciere e formare su una teglia imburrata delle strisce con il composto, non troppo piccole, abbastanza distanti poiché si gonfieranno.
Cuocere per 25-30 minuti a 190-200°.
Una volta cotti lasciare a riposo in forno per circa 15 minuti senza aprire per evitare che si sgonfino.
Crema alla banana:
Schiacciare la banana in purè, mettere il succo del limone per non farla annerire.
Montare la panna con lo zucchero a velo, la vanillina e la bustina di pannafix.
Unire panna e purè di banana.
Farcire gli choux precedentemente preparati con la crema alla banana e guarnire con della glassa al cioccolato.
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