Ingredienti:
per 4 persone
320 g di riso
80 g di burro
2 l di latte
1 cipolla
prezzemolo
formaggio grana grattugiato
sale
Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte dopo averlo salato.
Soffriggete nel burro poca cipolla tritata; quando sarà imbiondita unite il riso e lasciatelo tostare.
Aggiungete un mestolo di latte bollente e mescolate con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso; quando il latte sarà tutto assorbito aggiungetene dell'altro, sempre bollente e sempre mescolando;
portate a termine in questo modo la cottura dopo circa 18-20 minuti.
Con l'ultimo mestolo di latte aggiungete una buona manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mantecate il risotto con una noce di burro e con il grana.
Volendo il risotto può essere servito in delle ciotoline di grana che si realizzano facendo fondere in una padella antiaderente del grana grattugiato, quando il grana comincia a staccarsi dalla padella prima che si raffreddi bisogna posizionarlo su una ciotolina di vetro capovolta modellandolo della sua stessa forma, lasciare raffreddare la ciotolina e portare in tavola ripiena di riso.
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