Ingredienti:
per una persona
150 g di funghi champignons
3 asparagi freschi
1/4 di cipolla
200 ml di brodo vegetale
35 ml di crema vegetale leggera
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Pulite bene i funghi, quindi affettateli. Mondate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l'olio, fatela appassire, poi aggiungete i funghi e alzate la fiamma, in modo che possano espellere la loro acqua. Abbassate il fuoco, unite il brodo e cuocete per 30 minuti. Fata intiepidire, frullate il tutto fino a ottenere una crema e rimettetela nella casseruola.
Unite la crema vegetale, salate, pepate e fate scaldare. Nel frattempo mondate gli asparagi, conservando solo le punte verdi e cuocetele a vapore per 10 minuti. Versate la crema in una fondina, profumatela con il pepe, foglioline di prezzemolo e adagiatevi gli asparagi.
Calorie per porzione: 150
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