Ingredienti:
200 g di cioccolato
4 cucchiai di confettura di albicocche
10 cl di panna
100 g di burro
5 uova
100 g di zucchero
75 g di farina
un pizzico di sale
Procedimento:
Spezzettate 100 g di cioccolato e fateli fondere a bagnomaria. Riscaldate il forno a 170°C. Imburrate la tortiera, rivestitela con un disco di carta da forno. Imburrate anche la carta da forno.
In una terrina lavorate 100 g di burro fino a ridurlo in crema. Incorporate un po' alla volta 60 g di zucchero. Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura. Al termine unite 75 g di farina. Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi. Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 g di zucchero. Uniteli alla pasta.
Versate la pasta ella tortiera. Fate cuocere 30 minuti in forno. Sformate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi. Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche.
Stendete la confettura sul primo disco di torta. Lasciate addensare. Sovrapponete il secondo disco. Spezzettate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Portate a ebollizione 10 cl di panna.
Unire la panna al cioccolato. Mescolate. Versate i due terzi della crema sul dolce. Lisciate con una spatola di metallo. Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta. Lasciate raffreddare al fresco ma non in frigorifero altrimenti il cioccolato diventa opaco.
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