giovedì 16 giugno 2011

Light-Rotolo di frittata e spinaci


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Ingredienti per 1 persona:

1 uovo
1 albume
60g di spinaci freschi
20g di svizzero
3g di burro
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di latte scremato
1 cucchiaino di olio d' oliva extravergine
sale e pepe

Procedimento:

Sgusciate l' uovo in una terrina, unite sale, pepe, il latte e sbattete con una frusta. montate a neve non troppo soda l' albume, con un pizzico di sale e unitelo all' uovo. Ungete con un cucchiaino di olio e versatevi l' uovo sbattuto. Mettete in forno già caldo a 200°C fino a che la frittata sarà appena rappresa e ancora morbida nella parte superiore.

Lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie, unendo una manciatina di sale. Appena cotti scolateli, fateli intiepidire poi strizzateli e tritateli. Fateli saltare in una padella con l'aglio e il burro, lasciandoli asciugare, quindi eliminate l' aglio.

Tagliate a lamelle il formaggio. Togliete dal forno la frittata, distribuitevi sopra gli spinaci e le fettine di formaggio. Quindi arrotolatela e mettetela di nuovo in forno per un paio di minuti, per far sciogliere il formaggio all' interno. Servitela tagliata a fette.

Calorie per porzione:265


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