giovedì 16 giugno 2011

Conserve-Melanzane sott' olio


Ingredienti:

melanzane
sale
aceto
aglio
origano
pepe
peperoncini rossi piccanti
olio extravergine d' oliva

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza oppure a dischetti dello spessore di circa un centimetro oppure a listarelle e mettetele sotto sale per non più di un paio d'ore.

In un recipiente, versate l'aceto, ponete al fuoco e, quando inizierà l'ebollizione, calate le melanzane che farete scottare per pochi minuti.

Sgocciolatele, distendetele su un canovaccio e fatele asciugare, possibilmente al sole, voltandole da una parte e dall'altra.

Prendete un vaso di vetro ben pulito e asciutto, provvisto di tappo a chiusura ermetica, versatevi un po' d'olio, disponetevi sul fondo uno strato di melanzane, spolverate di origano, di pepe, mettete qualche pezzetto di peperoncino rosso, fate un altro strato, conditelo come il precedente, pressate fortemente aiutandovi con un grosso cucchiaio, fate un terzo strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Fate in modo che le melanzane, ben pressate, restino sommerse sotto un dito di olio.

Chiudete il vaso e collocatelo in un luogo fresco.

Fate trascorrere almeno un mese prima di utilizzarle, per dar tempo ai vari sapori di amalgamarsi.


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