venerdì 17 giugno 2011

Contorni- Parmigiana di melanzane


Ingredienti:

800 g di melanzane
250 g di mozzarella
80 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo abbondante di basilico
3/4 kg di pomodori
1/2 cipolla
1/2 dl di olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale qb.


Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette piuttosto spesse nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale per un paio di ore.
Risciacquatele bene, strizzatele, asciugatele con un panno e friggetele in olio abbondante.
In un tegame soffriggete la cipolla con l'olio extravergine d'oliva, versatevi i pomodori passati, un ciuffetto di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.

Tagliate la mozzarella a fettine e in un ruoto versate un po' di salsa, fate uno strato di melanzane, formaggio, mozzarella, foglioline di basilico, versate la salsa, fate ancora uno strato di melanzane e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.Terminate con la salsa e il formaggio.

Infornate, a calore molto moderato, per circa 20 minuti. Potete servirla sia calda che fredda.


Ps: Allo stesso modo si possono preparare anche gli zucchini.


1 commenti:

nico ha detto...

Una ricetta davvero deliziosa da leccarsi anche il piatto...

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