lunedì 27 giugno 2011

Secondi- Salsiccia ai carciofi


Ingredienti:

4 carciofi
2 porri
8 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco secco
150 g di provolone dolce
200 g di besciamella
burro
un limone
sei cucchiai d'olio
sale
pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi lasciando solo i cuori teneri e tagliarli a spicchi; se sono freschi e teneri, tagliare anche i gambi a pezzetti; immergerli man mano in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Affettate sottilmente i porri puliti e farli appassire lentamente in padella con l'olio, avendo cura di non lasciarli colorire troppo; aggiungere carciofi e gambi, mescolare e rosolare a fuoco medio.
A questo punto unire le salsicce, pepare e farle dorare a fiamma bassa, pungendole con la forchetta.
Sfumare con il vino e cuocere per venti minuti mescolando di tanto in tanto e bagnando con poca acqua calda se occorre; aggiustare di sale.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura, far sciogliere in una casseruolina il burro, unire il provolone a scaglie e la besciamella, un pizzico di sale e di pepe; mescolare finché si sarà formata una salsina omogenea, versarla sui carciofi e salsiccia, amalgamare bene il tutto e spegnere dopo 2-3 minuti. Servire subito.


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