giovedì 16 giugno 2011

Rustici-Casatiello


Ingredienti:

400 g di farina
150 g di sugna
30 g di lievito di birra
100 g di salame napoletano
4 uova
sale e pepe

Procedimento:

Sciogliete il lievito con un poco d'acqua tiepida e tanta farina da fare un impasto di media consistenza; mettetelo a crescere in un luogo tiepido.

Quando avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo con il resto della farina, 100 g di sugna, sale e pepe e tanta acqua tiepida quanta ne occorrerà per ottenere una pasta di media consistenza.

Lavoratela bene e a lungo; poi mettetela a lievitare in un luogo tiepido per circa tre ore.

Rimettete la pasta sulla spianatoia, lavoratela ancora per qualche minuto, poi stendetela a forma di rettangolo dello spessore di circa un centimetro, ungetela abbondantemente di sugna, spargetevi il salame a pezzetti e ancora un poco di pepe; arrotolatela su se stessa ungendola ancora di sugna via via che la avvolgete.

Ungete di sugna uno stampo con il buco e sistematevi il casatiello unendo bene le due estremità.

Incastrate nella pasta quattro uova crude con tutto il guscio ben risciacquate; ricopritele con listelli di pasta incrociati e fate lievitare ancora per un paio d'ore.

Fate cuocere a forno moderato per un'ora circa.




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