Ingredienti:
700 g di cozze
500 g di vongole
500 g di calamaretti
400 g di gamberi
1 dl di olio extra vergine d'oliva
abbondante prezzemolo
1 limone
2 spicchi d'aglio
sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una pentola fate soffriggere uno spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio, versatevi poi le cozze e le vongole. Quando si saranno aperte, sgusciatele e mettetele in una insalatiera. Filtrate l' acqua di cottura e lessatevi dentro i gamberi che poi sguscerete e aggiungerete alle cose e alle vongole. Nella stessa acqua lessate i calamaretti tagliati ad anelli sottili. Mescolate poi il tutto nell' insalatiera aggiungendo il prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritato, il limone premuto e l'olio. L'insalata di mare si serve fredda non ghiacciata, quindi non si tiene in frigorifero, è consigliabile prepararla due o tre ore prima di servirla.
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