250g di pomodori perini
60g di moscardini
1/4 di costa di sedano
1/4 di cipolla
1 foglia di alloro
1/2 spicchio d' aglio
1/2 peperoncino piccante
basilico
1 cucchiaino di prodotto granulare per brodo di pesce
1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine
tabasco
sale
Procedimento:
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola; mondate e lavate il sedano e tagliatelo a rondelle; sbucciate la cipolla e affettatela. Aggiungete tutto nella casseruola con la foglia d'alloro e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, quindi levate dal fuoco, fate scaldare, unite il prodotto granulare e una spruzzata di tabasco e cuocere per 10 minuti.
Pulite e lavate i moscardini. Fate rosolare l' aglio e il peperoncino nell' olio, unite i molluschi e fateli saltare per qualche minuto. Abbassate il fuoco, salate, cuocete per altri 5 minuti e trasferiteli nella casseruola del sugo. Unite il basilico, lavato e spezzettato con le mani, cuocete per 3-4 minuti, eliminate l' aglio e peperoncino, regolate di sale e servite.
Calorie per porzione:140
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