domenica 19 giugno 2011

Dolci- Torta colorata al profumo di fragole


Ingredienti:

Pan di Spagna
6 tuorli
200 g di zucchero
50 g di cacao amaro
50 g di farina
circa 1/2 l di latte
fragole
confettini colorati

Procedimento:

Preparare il pan di Spagna secondo la relativa ricetta.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, girando sempre nello stesso verso.

Mettere sul fuoco moderato e mescolare sempre nello stesso verso e aggiungere il cacao e il latte, far cuocere continuando a girare finché non si addensa.

Far raffreddare e dividere in due il pan di Spagna bagnato con vermouth, zucchero e acqua; in alternativa per i bambini la torta può essere bagnata con acqua e zucchero o succo d'ananas; farcire con la torta con la crema al cioccolato e con le fragole tagliate grossolanamente.

Unire i due strati e ricoprire con la crema al cioccolato; guarnire con i confettini colorati.

Servire accompagnata da fragole condite con limone e zucchero.





1 commenti:

nico ha detto...

Ottimo abbinamento, fragole e cioccolata, e bella anche l'idea della torta a forma di cuore...ideale per una cenetta romantica...

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