sabato 16 luglio 2011

Antipasti- Bruschetta con telline


Ingredienti:

1kg di telline fresche
2 grosse fette di pane casereccio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
sale
pepe

Procedimento:

In una padella larga far aprire le telline lavate e sgocciolate, con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio sbucciato intero, a tegame coperto. Lasciare raffreddare, poi estrarre uno per uno il mollusco dal proprio guscio. Tritare uno spicchio d'aglio con il prezzemolo e far insaporire nell'olio rimasto a fuoco basso, unire le telline, mescolare e cuocere a fuoco bassissimo e a tegame coperto per 3-4 minuti; aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di pepe. Tostare le fette di pane da entrambi i lati e ancora calde strofinarle con l'aglio rimasto, tagliare ogni fetta in due e su ciascuna distribuire le telline, servire subito.

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