Ingredienti:
300 g di riso (vialone nano)
2 kiwi
40 g di funghi porcini secchi
2 scalogni
vino bianco secco
un litro circa di brodo
formaggio morbido tipo crescenza
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda per almeno 15 minuti. Tritare lo scalogno e farlo appassire in qualche cucchiaio di olio d'oliva a fiamma bassa finché diventa trasparente. Aggiungere i funghi strizzati, lavati ed eventualmente tagliati a pezzetti. Dopo circa 4 minuti di cottura unire il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino e poi cominciare ad aggiungere il brodo l'accortezza di versarlo nel risotto quando il precedente si sta asciugando. Circa a 3/4 di cottura incorporare il kiwi sbucciato e tagliato a pezzetti, regolare di sale. A fuoco spento mantecare il risotto con un paio di cucchiaini di formaggio cremoso. Servire caldo.
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