domenica 10 luglio 2011

Rustici-Focaccia al formaggio


Ingredienti:

450 g di stracchino
300 g di farina
100 g di olio d'oliva
sale

Procedimento:

Unire alla farina 50 g di olio e lavorarla sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e l'acqua necessaria per avere un impasto morbido ed elastico. Formare un panetto e farlo riposare per circa un'ora. Dividere poi la pasta a metà e con il matterello stendere ciascuna in una sfoglia sottile. Oliare uno stampo di 28-30 cm di diametro e sistemarvi una sfoglia, farcirla con lo stracchino, quindi coprire con la seconda sfoglia che deve essere sottilissima. Con la punta delle dita fare aderire prima i bordi poi pizzicare la superficie della pasta in modo irregolare formando dei piccoli fori. Cospargerla di sale e con l'olio rimasto, distribuendolo a poco a poco su tutta la superficie della pasta con i palmo della mano. Porre in forno caldissimo a 220°C per 15-20 minuti. Servirla caldissima.




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