Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro (+ una noce per lo stampo)
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina (+ una presa per gli stampi)
Preparazione:
Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola. Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a cubetti. Aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un’altra casseruola. Sbattetele con la frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso.Aggiungete un po’ alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell’impasto di uova e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno. Quando il composto e’ perfettamente liscio e omogeneo, mettete la casseruola in frigorifero e lasciate riposare per 4 ore.
Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi. Riempiteli per tre quarti con la vostra preparazione.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C. Sfornateli, metteteli su un piatto di portata e servite immediatamente.
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