Ingredienti:
350 g di caserecce
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 filetto d'acciuga sott'olio
1 cespo di radicchio
400 g di gamberetti
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Procedimento:
In una padella abbastanza capiente dorare l'aglio nell'olio senza bruciarlo, toglierlo dalla padella e stemperare nell'olio il filetto d'acciuga, quindi unire il radicchio tagliato a pezzetti. Lasciare appassire bagnando con poco vino alla volta e salare. Quando il radicchio sarà cotto aggiungere i gamberetti, coprire e far cuocere per 5 minuti. Cospargere una ricca manciata di pepe e aggiustare di sale se necessario. Lessare la pasta al dente, scolarla e passarla in padella per 2-3 minuti. Servire avendo cura di grattugiare sulle singole porzioni la buccia del limone.
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