lunedì 11 luglio 2011

Ricetta Base- Panini al latte


Ingredienti:

500g di farina 00
250g di latte
50g di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito
sale

Procedimento:

Mettere la farina setacciata con il sale a fontana sulla spianatoia, sbriciolare il lievito e mescolarvi lo zucchero. In un piatto sbattere leggermente l'uovo e mescolarvi il latte tiepido e l'olio, versare il tutto nel centro della fontana e con una forchetta amalgamare al composto il lievito e poi man mano impastare con la farina fino ad avere un composto liscio e di giusta consistenza; formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, staccare tanti pezzetti di pasta di uguale dimensione e farne tante palline che lieviteranno fino a quando non raddoppieranno di volume. Adagiarle sulla placca rivestita di carta da forno, spennellarle con un po' di latte e infornare a 180°C per 15-20 minuti, finché le pagnottine saranno cotte e dorate.


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