Ingredienti:
Per la sfoglia
200 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il condimento
500 g di funghi champignon
200 g di prosciutto cotto
200 g di emmentaler
1 mozzarella da 250 g
1 confezione di panna da cucinca da 250 ml
formaggio grattugiato
aglio
olio
sale
burro per la teglia
1 l circa di besciamella
Procedimento:
Preparare la sfoglia con la farina e le uova, quindi ricavarne dei rettangoli abbastanza sottili. Mondare i funghi e tagliarli a pezzetti piccoli, quindi farli cuocere in padella con aglio, olio e prezzemolo. Tagliare a dadini il prosciutto, l’emmentaler, la mozzarella e unire tutti gli ingredienti in una terrina mescolandoli tra loro. Appena i funghi sono cotti togliere l’aglio e scolarli dall’eventuale olio di cottura, poi amalgamarvi la panna. Cuocere i rettangoli di pasta pochi per volta in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e raffreddarli. Preparare la besciamella secondo la relativa ricetta. Alternare in una teglia da forno imburrata strati di lasagne, composto di prosciutto e formaggi, e i funghi con la panna, coprendo con un velo di besciamella e il formaggio grattugiato. Procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
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