Ingredienti:
Per circa 25 cupcakes
240g di burro
4 uova
300 g di farina
120 g di zucchero
2 bustine di lievito
120 ml di latte
Procedimento:
In una terrina setacciare la farina e il lievito e unire con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro e unirlo alle uova e al latte e mescolare; unire questo composto all’ altro tenendo conto che bisogna mescolare poco per far si che i cupcakes vangano abbastanza gonfi. In una teglia per muffin posizionare i pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere i cupcakes dal forno e lasciarli raffreddare. Decorare a piacere; ad esempio con panna montata semplice o colorata con qualche goccia di colorante alimentare, con panna al cioccolato ottenuta mescolando alla panna montata del cacao amaro, con crema di burro o come meglio si preferisce. La crema scelta per la decorazione deve essere inserita in una siringa da pasticciere e disposta sul cupcakes a “spirale”. Infine decorare con confettini, cioccolatini, codette colorate o decorazioni di zucchero in base al proprio gusto.
0 commenti:
Posta un commento