lunedì 25 luglio 2011

Dolci- Cupcakes


Ingredienti:

Per circa 25 cupcakes

240g di burro

4 uova

300 g di farina

120 g di zucchero

2 bustine di lievito

120 ml di latte

Procedimento:

In una terrina setacciare la farina e il lievito e unire con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro e unirlo alle uova e al latte e mescolare; unire questo composto all’ altro tenendo conto che bisogna mescolare poco per far si che i cupcakes vangano abbastanza gonfi. In una teglia per muffin posizionare i pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere i cupcakes dal forno e lasciarli raffreddare. Decorare a piacere; ad esempio con panna montata semplice o colorata con qualche goccia di colorante alimentare, con panna al cioccolato ottenuta mescolando alla panna montata del cacao amaro, con crema di burro o come meglio si preferisce. La crema scelta per la decorazione deve essere inserita in una siringa da pasticciere e disposta sul cupcakes a “spirale”. Infine decorare con confettini, cioccolatini, codette colorate o decorazioni di zucchero in base al proprio gusto.



0 commenti:

Posta un commento

Powered By Blogger
 

“Grandma Kitchen”  - Layout

by MadiSL’Angolino

Disegni by Digiscrapkits