Ingredienti:
8 uova
100g di pomodorini ciliegia
80g di tonno in scatola
1 cipolla
50g di parmigiano grattugiato
70g di pangrattato
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Affettare la cipolla sottilmente e soffriggerla in un tegame con 2 o 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, cuocere per qualche minuto a fiamma vivace in modo che evapori l'acqua dei pomodori, quindi aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Insaporire il tutto e togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e un pizzico di sale, mescolarvi il pangrattato e il condimento preparato e amalgamare bene; regolare di sale e pepare. Scaldare due cucchiaia di olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e cuocere la frittata a fiamma dolce finché risulterà dorata da ambo i lati. Farla scivolare su un piatto da portata, tagliarla a spicchi e servirla tiepida o fredda.
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