Ingredienti:
300 g di salmone al naturale
230 g di salmone affumicato
10 g di gelatina in fogli
un albume
2-3 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di brodo vegetale
50 g di insalata
sale
Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 15 minuti. Nel frattempo frullare il salmone al naturale con 200 g di salmone affumicato e la panna fino a ottenere una crema morbida, quindi trasferirla in una terrina e regolare di sale se occorre. Sciogliere i fogli di gelatina nel brodo su fuoco basso senza portarlo a ebollizione, lasciare raffreddare e mescolare alla crema. Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente alla crema. Versare il composto in un stampo da budino con foro centrale e lasciare raffreddare in frigo per tre ore. Prima di servire, sformare la mousse su un piatto da portata e decorare con il salmone rimasto e l'insalatina.
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