Ingredienti:
250 g di farina bianca
100 g di frumina o maienza
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
4 uova
1 fialetta di aroma al limone
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli
zucchero a granella
codette arcobaleno
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Procedimento:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, quindi incorporare un uovo per volta mescolando, l'aroma al limone, la frumina, il lievito e la farina setacciati insieme e il latte. Aggiungere infine l'uvetta e i pinoli. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato; cospargere la superficie con zucchero a granella e le codette arcobaleno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190°C per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
0 commenti:
Posta un commento