giovedì 14 luglio 2011

Rustici- Quiche agli asparagi


Ingredienti:

pasta brisée
3 uova
150g di burro
1 mazzo di asparagi
250ml di panna fresca
80g di prosciutto tagliato a dadini
2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
sale
pepe

Procedimento:

Preparare la pasta brisée secondo la relativa ricetta. Mondare e lavare gli asparagi, scottarli in acqua salata bollente per 5 minuti, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. Mescolare in una ciotola le uova e la panna, aggiungere l'erba cipollina, sale e pepe. Scaldare il forno a 200°C. Rivestire uno stampo da crostata di 24 cm foderato di carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta. Disporre gli asparagi sul fondo della pasta, distribuire i dadini di prosciutto e versare sopra il composto di panna e uova. Cuocere in forno per 30-35 minuti e servire tiepida o fredda.



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