mercoledì 13 luglio 2011

Rustici- Pizza cresciuta con pecorino


Ingredienti:

6 uova
1kg di farina 00
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
500g di pecorino fresco di cui 200g grattugiato e il resto a pezzetti
135g di lievito di birra
abbondante pepe
sale
farina e burro per la teglia

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida; mettere in una ciotola una manciata di farina, amalgamarvi il lievito sciolto e impastare; l'impasto deve diventare morbido come la pasta per pizza, coprire e far lievitare per 1 ora. Trascorso questo tempo, setacciare sulla spianatoia la farina e fare una fontana; aggiungere l'impasto lievitato, le uova, un pizzico di sale, pepare generosamente e iniziare a impastare il tutto, unendo a mano a mano l'olio, il latte, il pecorino grattugiato e quello a pezzettini. continuare a lavorare l'impasto finché l'impasto si stacca bene dalla spianatoia e dalle mani, disporlo quindi su una grande teglia rotonda a bordi alti precedentemente imburrata e infarinata e far lievitare per 1 ora coperta. Infornare a 180°C per mezz'ora e poi portare la temperatura a 200°C e cuocere per circa 1 ora o anche più, secondo le caratteristiche del proprio forno.


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