domenica 10 luglio 2011

Rustici- Babà rustico


Ingredienti:

400g di farina
200g di burro
6-8 uova
1 cubetto di lievito
50g di zucchero
Per farcire
150g di salame napoletano tagliato a fette grosse
200g di prosciutto cotto una fetta
100g di formaggio emmentaler
100g di galbanino
pecorino grattugiato
pepe
burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Mescolare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero e il lievito sbriciolato, unire prima 6 uova sbattute e impastare: solo se la pasta non fosse sufficientemente soffice e morbida, aggiungere altre uova. Formare una palla e lasciarla lievitare nella terrina coperta finché non raddoppia di volume. Tagliare a dadini il salame, il prosciutto e i due tipi di formaggio. Riprendere la pasta, aprirla e versare dentro gli ingredienti preparati, con una manciata di pepe e il pecorino, mescolare in modo che tutto si distribuisca in modo omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 28-30 cm di diametro, sistemarvi la pasta e lasciarla lievitare per 20 minuti nel forno spento; accenderlo a 180°C, lasciando dentro lo stampo, e dal momento che il forno ha raggiunto la temperatura giusta, cuocere il babà per circa 20 minuti. Gustare tiepido o freddo.


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