sabato 16 luglio 2011

Aperitivo- Fantasie al melone


Ingredienti:

6 meloncini cantalupo
4 fette di prosciutto crudo
200 g di gamberetti sgusciati e saltati in padella
100 g di gorgonzola
una scatola piccola di tonno
4 fette di lardo
salsa rosa o maionese
una cipolla piccola
lattuga
soia
amaro tipo angostura
aceto balsamico
burro

Procedimento:

Dividere ogni meloncino in due in senso orizzontale, privarlo dei semi e ricavare da tutti con l'apposito scavino 64 palline; estrarre anche il resto della polpa e tagliarla in piccoli cubetti. Tenere da parte 4 mezzi meloni svuotati per servire. Procedere quindi alla composizione: mettere su ogni fetta di prosciutto un po' di cubetti di melone e arrotolare a a involtino da disporre su un vassoietto. In una ciotola mescolare i gamberetti con una parte di cubetti di melone e amalgamare con qualche cucchiaiata di salsa rosa o maionese, quindi disporli su quattro foglie di lattuga da sistemare su un piatto. Sciogliere il gorgonzola sul fuoco con poco latte, versarlo in una coppetta da sistemare su un piatto e intorno disporre quattro palline di melone infilzate con stuzzicadenti per intingerle nel formaggio. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e mescolarvi 16 palline di melone, due cucchiai di soia, 2-3 gocce di angostura e poca cipolla tagliata finemente, quindi distribuire nei mezzi meloni. Avvolgere ogni fettina di lardo con una pallina di melone e sistemare in un piattino. Infine, in una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, farvi rosolare brevemente 16 palline di melone e spruzzare di aceto balsamico, lasciare riposare per un minuto e sistemare in una coppetta.



0 commenti:

Posta un commento

Powered By Blogger
 

“Grandma Kitchen”  - Layout

by MadiSL’Angolino

Disegni by Digiscrapkits