domenica 10 luglio 2011

Aperitivo- Focaccine sfiziose


Ingredienti:

300g di farina di semola di grano duro
200g di farina 00
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
olio d'oliva
10 pomodorini ciliegia
1 carota grattugiata
1 gambo tenero di sedano grattugiato
2 mozzarelle
2 cucchiaini di sale

Procedimento:

Impastare la semola e la farina con circa 3,50dl di acqua tiepida miscelata con lievito, unendo anche lo zucchero, il sale e un cucchiaino di olio. Dopo aver formato un impasto omogeneo far riposare la pasta coperta per circa 1 ora in un luogo tiepido. Intanto, lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a cubetti, mescolarli con la carota e il sedano e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio. Rilavorare la pasta su una spianatoia infarinata, dividerla in 4 parti e stendere ciascuna con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ricavare tanti dischetti di 5 cm di diametro e sistemarli in una teglia antiaderente infarinata. Distribuire sulle pizzette i pomodorini conditi e mettere in forno caldo a 180-190°C per 10 minuti circa. Coprire ora le pizzette con fettine di mozzarella e rimettere nel forno per 3-5 minuti, per far fondere la mozzarella. Servire subito.



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