lunedì 11 luglio 2011

Dolci- Crostata al limone



Ingredienti:

125 g burro
50 cl latte
1 bustina Vanillina


Procedimento


Per la crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare delicatamente la farina, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vanillina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere la prima crema e fare cuocere a fuoco lento affinché si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta.
Per la pasta frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vanillina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene, quindi fare una palla; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco stenderla con lo spessore di 1 cm e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, coprire con la crema al limone e cuocere in forno a 180°C per 25/30 minuti. Per decorare la crostata è possibile fare delle striscioline di frolla e coprire la tortiera.

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