Ingredienti:
600g di caserecce
350g di tonno sott'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
200g di olive verdi
40g di capperi dissalati
300g di piselli
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
Procedimento:
Scottare i piselli in acqua bollente salata, scolarli e tenerli da parte; conservare l'acqua di cottura. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle in un grande tegame versare il tonno sgocciolato, sbriciolarlo con la forchetta, unire i capperi tritati e le olive e rosolare tutto con 2-3 cucchiai di olio. Sfumare con il vino, aggiungere i piselli, lasciarli insaporire per alcuni minuti, poi bagnare con poca acqua di cottura dei piselli e cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla saltare in padella con il condimento. cospargere di prezzemolo e pepe e servire.
0 commenti:
Posta un commento