Ingredienti:
500g di piselli freschi
mezza cipolla bianca
1 scatola di polpa di granchio al naturale
100g di maionese
1 pomodoro
erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pane tostato
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine, metterle in una casseruola con l'olio e quando inizia a soffriggere unire i piselli e un mestolo di acqua calda salata; coprire e cuocere per circa 20 minuti. Passare piselli e cipolla, far raffreddare il purè, regolare di sale e mescolare la maionese e il pepe. Scottare il pomodoro, pelarlo e ridurlo a dadini, quindi condirlo con sale ed erba cipollina tagliuzzata. Suddividere la crema di piselli in coppette individuali e sopra distribuirvi la polpa di granchio sgocciolata e spezzettata, il pomodoro a dadini e, se piace, decorare con alcuni piselli teneri crudi. Servire con fettine di pane leggermente tostato.
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