Ingredienti:
1kg di agnello a pezzi
6 spicchi d'aglio
500g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe
Procedimento:
Lavare i pazzi di agnello sotto l'acqua corrente, adagiarli senza sgocciolarli troppo in un tegame, salare e cuocere con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Nel frattempo pulire l'aglio e lasciarlo intero, lavare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi. Togliere il coperchio dal tegame, sgocciolare l'acqua che si è prodotta e metterla da parte. Versare nello stesso tegame abbondante olio, gli spicchi d'aglio e rosolare per 10 minuti sempre a fiamma bassa, rigirando l'agnello. Una volta dorato in modo uniforme, aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte, cospargere di prezzemolo, unire le patate e ancora un po' di acqua tiepida, coprendo la carne a filo; mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Non mescolare, ma scuotere il tegame chiuso orizzontalmente. Portare il tegame direttamente a tavola, aggiustare di sale e pepe, e servire.
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